您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
总局举办2019年安全生产应急管理培训班
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 作者:纪星全 字号:[ ]

10月27日,由总局科技地质部(安全环保部)主办,干校承办的2019年总局安全生产应急管理培训班在涿州圆满结束。总局党委委员、副局长潘树仁出席,并以《强化责任担当 坚守安全红线 开创新时代总局安全生产新篇章》为题为学员上了一堂生动的安全党课。三位老师分别以《安全生产应急管理》《风险管理案例介绍》《隐患排查与风险管控》为主题,结合丰富的案例阐述了应急管理、隐患排查、风险管控等多个安全应急管理要点。课程内容不但覆盖面广,而且有深度,与总局安全管理工作高度契合,加深了学员对现阶段国际先进安全应急管理知识的了解,提高了对重大危险源辨识等方面的管理和应用能力。

党课上,潘树仁从“习近平关于安全生产的重要论述、大力推进安全生产领域改革发展、切实筑牢全局安全生产‘防火墙’”三个方面展开讲述。他强调,要深刻领会党的十八以来习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化红线意识,牢固树立安全发展理念,建立健全企业安全生产责任体系,强化落实企业安全生产主体责任,加强科技兴安工作力度,创新安全管理工作方法,全面提升全局安全生产管理能力和水平,为总局实现“11463”总体发展战略保驾护航。

培训结束后,总局科技地质部(安全环保部)召开了安全管理人员座谈会,就如何提升安全生产管理水平展开讨论。大家各抒己见、畅所欲言,就目前安全管理情况、下一步安全管理工作重点、对总局的意见建议等进行了深入交流,提出了有建设性的意见建议,为下一步安全和应急管理工作提供了新思路。

全局近100名安全主管领导和现场安全管理人员参加了此次培训。

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统