您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
参观成就展 总局职工看新中国超燃70年
发布日期:2019-10-30 浏览次数: 作者:王冰 字号:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,10月30日,总局党委宣传部联合机关党委,组织总局总部干部职工,到北京展览馆参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,激发广大干部职工坚定理想信念,用实干和奋斗诠释初心使命。在京的总局领导赵平、于学平、汤念楚、潘树仁参观展览。

展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以时间为主线,设置序、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,选择150个“新中国第一”全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

走进展厅,一幅波澜壮阔的历史画卷穿越时光的长廊,在大家眼前铺开。一张张图片、一件件模型、一段段视频资料、一项项互动交流体验,使人驻足观看。

“时光长廊”见证足迹。一个个载入史册的重大事件、重要时刻、辉煌成就,一个个寻常百姓的饮食冷暖、家居变迁,勾勒出每一名中国人命运改变、生活变迁的图谱。大家一边参观一边赞叹,并在与自己息息相关的年代展板前“打卡”。在一张156项重点工程行业分布图前,大家看到绝大多数工程集中在重工业领域,煤炭占比较高,纷纷感慨,作为煤炭地质工作者,70年的辉煌成就,我们备感自豪,能为祖国的成就添砖加瓦,感到无比荣幸,夺取新的更大胜利,需要我们倍加努力;大家纷纷表示,站在新的起点,我们绝不能有歇一歇、等一等的想法,要加满油,把稳舵,鼓足劲,不忘初心、牢记使命,敢于担当,甘于奉献,积极投身“三个地球”建设,以更加坚定的信心踏上新的征程。

总局机关党委、总局中能化创投干部职工参观展览。

不忘初心 逐梦前行

心情很激动,看到咱们国家70年来取得的伟大成就,感到骄傲和自豪,与此同时,也意识到作为一名央企人,一名中国煤地人,身上肩负着的使命和责任,会更加积极工作,助力我局转型升级,助力国家强大复兴。——包莹莹

通过观看展览,我对祖国70年成就有了更全面、更深刻的印象,使我对“不忘初心、牢记使命”有了更直观的理解,激发了我爱岗敬业、报效祖国的激情。为祖国自豪,为民族自豪,为伟大的中国共产党自豪!——王双杰

70年披荆斩棘、风雨兼程,真切感受到新中国是如何自力更生、艰苦奋斗,团结拼搏、奋勇争先,取得经济社会发展的历史性跨越,创造举世瞩目的中国奇迹的。通过参观,激发了我心中爱党爱国爱社会主义的真挚情感,唤起了记忆深处的共鸣,感受到了“伟大历程辉煌成就”的磅礴力量。——薛菲

祖国经历了建设与改革的风雨洗礼,已成为当今世界上经济成就最闪亮的星星,以为全世界所瞩目,我为中华民族所取得的伟大成就而自豪,作为一名战斗在地质行业的党员,我要鼓足勇气,不断前进,践行央企担当精神,为把总局打造成为具有核心竞争力的世界一流的地质与生态文明建设企业集团贡献自己的力量!——刘军秀

……

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统