您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
总局召开2019年第三季度直属单位总会计师工作例会
发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

10月25日,总局召开2019年第三季度直属单位总会计师工作例会,传达学习国资委有关文件和专项工作会议精神,通报总局2019年财务专项检查情况。总局党委委员、总会计师于学平出席会议并讲话。

在听取各单位总会计师工作汇报后,于学平对各单位总会计师认真履职、财务管理工作水平不断提升给予了充分肯定,并就贯彻落实国资委和总局2019年度工作部署要求,以及总局财务工作要点提出具体要求。他强调,要强化预算执行,积极推动完成全年预算目标任务;强化问题整改,夯实会计基础,进一步提高会计信息质量;强化资金管理,不断提高资金计划编制和执行水平;强化产权意识,进一步夯实产权管理基础;坚持多措并举,确保完成降杠杆减负债管控目标;强化责任落实,严控“两金”占用规模;落实主体责任,认真做好“三供一业”分离移交补助资金清算工作;提高政治站位,确保清理拖欠民营企业账款工作圆满收官;提前谋划安排,扎实做好明年预算、决算有关工作。

总局各直属单位总会计师和总局资产财务部相关人员参加了会议。

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统