您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
总局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班在京举办
发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日至24日,总局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班在京举办。总局党委副书记、副局长任辉,党委委员、纪委书记汤念楚分别作开班动员讲话和总结讲话。

本次培训旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高党支部书记的思想政治素质和履职能力,提升基层党支部工作规范化水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,全面提升基层党建工作质量。

汤念楚在动员讲话中指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻国资委党委决策部署,按照总局党委“12165”党建工作思路,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》,把支部建设成为坚强的战斗堡垒;要通过轮训进一步增强各级党组织书记的履职能力,激发干事创业的使命担当,提振干事创业的精气神,不断开创基层党建工作新境界,推动总局持续健康发展。

任辉在总结讲话中对此次轮训的培训效果给予高度评价,并对下一步工作提出要求。他强调,要深入践行新时代党的建设总要求,认真履行主体责任,落实“一岗双责”;要按照《中国共产党支部工作条例》要求,争做优秀基层党组织书记;要围绕“三贴近”,推动“两融合”,以项目为抓手做实党建工作,不断提升党建工作质量;要创造基层党务工作新经验,用高质量党建引领和推动高质量发展。

本次集中轮训采取视频会议方式进行,邀请清华大学、中央党校、国资委党建局、北京金隅集团党校等知名专家、教授作专题辅导。

总局在京领导班子成员,各直属单位班子成员,总局总部全体党员,各级党组织书记、党务工作者等共900余人分别在主、分会场参加轮训。

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统