您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 总局新闻
总局新闻
赵平会见国企管理创新领域有关专家并座谈交流
发布日期:2019-10-12 浏览次数: 作者:宋思哲 字号:[ ]

10月11日,总局党委书记、局长赵平在总部会见了国务院发展研究中心研究员、企业所原所长陈小洪,中国企业管理研究会副理事长、《国企管理》杂志总编辑孙明华一行,双方就国企改革及管理创新新理念、新举措进行了座谈交流。总局工会主席兼规划发展部部长于运强参加座谈。

赵平对专家组一行的到来表示欢迎。他简要介绍了总局基本情况、“11463”总体发展战略、“‘透明地球’‘美丽地球’‘数字地球’”战略愿景,以及三年来企业管理创新情况,指出总局系统推动企业改革与管理创新,目的是为了不断增强企业发展活力,提升总局竞争力、影响力和抗风险能力,推动总局做强做优做大,更好地履行央企政治责任、社会责任、经济责任。他表示,在宏观经济下行压力加大、矿业市场低迷、地质勘查市场竞争加剧的形势下,中央地勘企业正处于产业结构转型升级的关键时期,特别是横跨煤炭、化工地质两大行业,肩负着国家能源和粮食矿产资源双重保障任务的总局,也面临着多方面转型升级压力,希望专家组成员能够多传经送宝,为总局走出具有自身特色的中国地勘企业发展之路建言献策。

陈小洪对总局在推动企业改革与管理创新方面实施的举措及取得的成果给予高度肯定,并结合国内外现代企业改革创新典型案例,提出了三点建议:一是将改革与发展更好结合,以改革促进发展,以发展带动改革;二是打造行业标杆,不断加强同国内外及行业间的管理创新嫁接和技术交流,保持在国内的领先地位;三是不断提升自身定位,以成为世界一流的企业集团为发展目标,做好未来产业及市场规划,以前瞻性的有力举措引领更长远发展。

孙明华表示,总局作为科技型公益类中央地勘企业,为保障国家能源及粮食安全作出了突出贡献,近年来在生态文明建设领域也取得了良好成绩,特别是在转型升级的过程中,积极对接国家战略,实施了管理创新工程建设,保持了经济持续快速增长,为我国事业单位改革、国有企业改革及地勘单位改革提供了可参考、可推广的范本,希望双方加强沟通,在推动国企改革、推广成功经验方面开展更多合作。

双方还就总局企业改革与管理创新总结、申报管理创新成果、推动经验交流等方面,进行了深入研讨,并就加强下一步合作进行了沟通。

《国企管理》杂志副主编李常升、《创新世界周刊》传播中心副主任黄敬怡,总局办公厅(党委办公室)相关人员参加座谈交流。

【打印本页】 【关闭本页】

总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统